Семья Ракитиных из п. Вахруши, Слободского района поделилась своим семейным секретом ажурных блинчиков.

13 марта 2024

Сегодня третий день Масленичной недели - лакомка. В этот день тёща накрывает стол для зятя, а сама глядит за тем, что именно ест родственник: если налегает на блины с солёной начинкой, то характер у него непростой, а если на сладкое — зятёк душка с мягким характером.

А семья Ракитиных из п. Вахруши, Слободского района поделилась своим семейным секретом ажурных блинчиков:

«Вообще всегда делаем «на глаз» и «на вкус». В детстве моя мама научила, чтобы блины были ажурные, сначала очень хорошо нужно взбить яйцо, а затем уже добавлять все остальное.
А уже сама я теперь обязательно в тесто добавляю в конце стакан кипятка. Так они получаются ещё ажурнее и румянее», - рассказывает Елена Ракитина.

Ракитины воспитывают двоих детей - мальчика и девочку .

"Ну кто же не любит блинчики? Мы очень любим! С медом, со сгущёнкой или вареньем - это же вкус любимый с детства. Всех кормили блинчиками мамы и бабушки. А дома от одного запаха становится намного уютнее», - делится своими впечатлениями семья Ракитиных.